Geballte Medienkompetenz: Social Media- Trainings für Arnsberger Jugendliche

Geballte Medienkompetenz: Social Media-Trainings für Arnsberger Jugendliche

Jugendliche wachsen ganz selbstverständlich mit den sozialen Netzwerken im Internet auf. Doch Facebook & Co. bieten zwar viele Möglichkeiten, bringen aber insbesondere für Jugendliche auch viele Gefahren mit sich. Sei es, dass einmal veröffentlichte Fotos und Daten kaum wieder gelöscht werden können, oder dass es im nahezu regelfreien Raum der sozialen Netzwerke zu ungehobeltem Verhalten oder sogar Mobbing kommt.

Der gemeinnützige Verein Ensible e.V. aus Schmallenberg hat mit Unterstützung der BürgerStiftung rund 250 Siebt- und Achtklässlern an Arnsberger Schulen in einer Präsentation nahe gebracht, wie sie sich richtig in den sozialen Medien darstellen und wie sie verantwortlich damit umgehen. Zusätzlich fanden an einer Schule drei intensive Workshops zum Thema "Social Networks" statt.