Kinder- und Jugendchor „VokalTotal“ begeistert mit Mozarts „Zauberflöte“

Neun Monate lang hatte der Evangelische Kinder- und Jugendchor VokalTotal sich intensiv auf die Aufführungen von Mozarts „Zauberflöte“ vorbereitet. Dann konnten die 80 jungen Künstler und ihre erwachsenen Helfer die Lorbeeren für ihre Mühe ernten: Alle drei Aufführungen im Sauerland-Theater waren ein voller Erfolg.

Rund 1.600 Zuschauer verfolgten aufmerksam die kindgerecht präsentierte Geschichte von Pamina, Tamino und Papageno. Sie waren voll des Lobes und forderten lautstark Zugaben.

Die Idee zu dem Musiktheater, das junge Menschen an die klassische Musik heranführen sollte, hatte der Kirchenmusikdirektor Gerd Weimar. Er führte auch gemeinsam mit Almut Lürbke die Regie. Als Grundlage für die Aufführung, welche die BürgerStiftung mit 4.000 Euro unterstützte, diente eine zeitgenössische „Zauberflöten“-Bearbeitung des Komponisten Michael Benedict Bender.