Aktuelles

Workshop möchte Jugendlichen einen kreativen Umgang mit den digitalen Medien nahebringen.
Foto: Christoph Meinschäfer Fotografie

- Let'App-Workshop startet in den Herbstferien

Junge Menschen sollen einen kreativen, aber kritischen Umgang mit den digitalen Medien erlernen.

Großer Jubel über den Gewinn des Jugendkulturpreises NRW 2018.

- Der Jugendkulturpreis NRW 2018 geht nach Arnsberg

Die Ausstellung "Opfer der Möhnewiesen" wurde jetzt mit dem Jugendkulturpreis NRW ausgezeichnet.

Das Projekt "Flussgeflüster" war ein Spektakel für die Sinne.
Foto: D. Domke

- BürgerStiftung engagiert sich im Arnsberger Kunstsommer

Die BürgerStiftung förderte in diesem Jahr das "Atelier der Generationen" sowie das offene Projekt "Flussgeflüster".

- Neue Ausstattung für eine Intensivwohngruppe

Die BürgerStiftung unterstützt den Verein für Kinder- und Jugendhilfe mit Testkoffer und Spielgeräten.

- Fair Mobil bringt neue Ideen zur Konfliktlösung ans Mariengymnasium

Das Fair Mobil gab Sechstklässlern des Mariengymnasiums viele Impulse für ein positives Miteinander.

- WDR berichtet über Ausstellung zur Möhnekatastrophe

Die von der BürgerStiftung unterstützte Ausstellung "Opfer der Möhnewiesen" sorgt für Aufsehen.

Die Ausstellung "Opfer der Möhnewiesen" wurde jetzt eröffnet.

- Jugendliche geben Opfern der Möhnekatastrophe ein Gesicht

Die Ausstellung "Opfer der Möhnewiesen" zeigt die Portraits von 17 Zwangsarbeiterinnen, die in den Fluten umkamen.

Herdringer Bürger diskutierten jetzt das Konzept für die Heinrich-Knoche-Welt.

- Heinrich-Knoche-Welt in Herdringen nimmt konkrete Gestalt an

Die Heinrich-Knoche-Welt in Herdringen nimmt weiter Form an: Jetzt wurde ein Konzept präsentiert.

- Pfiffige Rezepte für Kochbuch zur Grundschul-Fußball-WM gesucht

Ran an die Bälle – und die Kochlöffel: Zur Grundschul-Fußball-WM soll ein internationales Kochbuch entstehen.

- Teatron Theater: BürgerStiftung fördert zwei neue Produktionen

Für zwei neue Theaterstücke stellt die BürgeStiftung insgesamt 1.600 Euro zur Verfügung.